Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Kebasen

Dilihat : 284 Kali, Updated: Selasa, 01 Oktober 2024
Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Kebasen

Pada hari ini Selasa, 1 Oktober 2024 telah dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tingkat Kecamatan Kebasan yang diikuti oleh Forkompincam, Para Kepala Dinas/Instansi,Para Kepala Desa se Kecamatan Kebasen, Parengkat Desa, seluruh Karyawan karyawati Kecamatan Kebasen dan perwakilan dari siswa siswi sekolah terdekat. Untuk petugas upacara Perangkat Desa Bangsa dan bertindak sebagai Inspektur Upacara Camat Kebasen, Wahyu Adhi FIbrianto, S.STP, M.A.P.

Ada yang beda pada upacara kali ini, tidak ada sambutan atau amanat dari Inspektur Upacara. Pembacaan naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila 2024 merupakan salah satu rangkaian dalam upacara tersebut. Teks ikrar dibacakan setelah pembukaan Udang-Undang Dasar 1945 dan sebelum pembacaan doa. Tujuan dibacakan teks tersebut adalah sebagai komitmen untuk menjaga dan mempertahankan Pancasila. (M)