Rapat Koordinasi Profil Desa dan Kelurahan

Dilihat : 784 Kali, Updated: Rabu, 07 Agustus 2024
Rapat Koordinasi Profil Desa dan Kelurahan

Selasa, (6 Agustus 2024) telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Profil Desa dan Kelurahan Tahun 2024. Acara ini bertempat di Aula Kantor Kecamatan Kebasen pada pukul 12.30 WIB. Kegiatan dihadiri oleh para Kasi Pemerintah Desa beserta Pendamping Desa Kec. Kebasen. Dalam kegiatan ini dihimbau agar desa mengisi Data Dasar Keluarga di Web Prodeskel Bina Pemdes. Profil desa dan kelurahan terdiri atas data dasar keluarga, potensi desa dan kelurahan, dan tingkat perkembangan desa dan kelurahan. Potensi desa dan kelurahan terdiri atas data sumber daya alam, sumber daya manusia, kelembagaan, prasarana dan sarana. Hasil evaluasi keberhasilan kegiatan pembangunan setiap tahun akan menentukan laju perkembangan desa dan kelurahan dalam kategori cepat berkembang, berkembang, lamban berkembang, dan kurang berkembang.