Penemuan Jenazah di Irigasi Sungai Serayu Kecamatan Kebasen

Dilihat : 609 Kali, Updated: Rabu, 28 Pebruari 2024
Penemuan Jenazah di Irigasi Sungai Serayu Kecamatan Kebasen

Pada hari Rabu tanggal 28 Februari 2024 sekitar pkl 06.15 WIB di Irigasi Bendung Gerak Serayu Desa Gambarsari RT 02 RW 01 Kecamatan Kebasen telah ditemukan mayat laki-laki.

Kronologi kejadian :

1. Menurut saksi 1 pada hari Rabu pagi tanggal 28 Februari 2024 sekitar pukul 06.15 WIB sedang melaksanakan pencarian anak yang sudah 1 hari 2 malam tidak kembali. Saksi 1 dan saksi 2 melihat kain sarung mengambang di irigasi selanjutnya di dekati dan ternyata mayat manusia.

2. Selanjutnya dengan menggunakan galah saksi 1 dan 2 menarik minggir mayat tersebut dan menaikan ke atas. Setelah dilihat ternyata mayat tersebut adalah anaknya yang sudah 1 hari 2 malam tidak kembali

3. Selanjutnya saksi 2 melaporkan ke Polsek Kebasen dan Koramil kebasen.

Langkah dan tindakan :

a. Setelah mendapatkan laporan dari saksi 2 Kapolsek Kebasen beserta Anggota, Anggota koramil 17/Kebasen mendatangi TKP.

b. Meminta keterangan kepada para saksi yang menemukan mayat berada di TKP. Ikut membantu evakuasi mayat bersama warga.

c. Mencatat dan melaporkan ke komando atas

d. Pada pukul 08.15 WIB mayat dibawa ke RS Margono Sokaraja untuk diadakan perawatan jenazah sebelum dibawa keluarga

Unsur yang terlibat :

a. Kompol Yudhi (Polresta Banyumas)
b. Kapolsek Kebasen (AKP Hartoko)
c. Kanit Reskrim Polsek Kebasen (Iptu Teguh)
d. Anggota Koramil 17/Kebasen
e. Anggota Polsek Kebasen
f.  Kasi Trantibum Kec. Kebasen (Bpk Marno) dan anggota Satpol PP Kecamatan Kebasen.
g. Kades Gambarsari
h. Dokter Indri beserta tim kesehatan Puskesmas Kebasen
i.  Tim inavis Polresta Banyumas

Catatan :

a. Setelah di adakan pengecekan dari Dokter Indri Puskesmas Kebasen dan Tim Inavis Polresta Banyumas penemuan mayat di Irigasi Desa Ganbarsari RT 02 RW 01 murni karena kecelakaan air karana tidak ditemukan unsur kekerasan.

b. Selanjutnya jenazah di serahkan kepada pihak keluarga dan di bawa ke RS Margono untuk dilaksanakan perawatan jenazah sebelum dibawa.

c. Evaluasi korban berjalan aman dan lancar.